segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Baião: 1, 2, 3 e pronto.


Olá!
Estou de volta e com uma dica bem bacana pra quem vai ficar em casa nesse feriado. Se a empregada não veio e você não tá nem um pingo afim de ter trabalho, mas por sorte tem na geladeira alguns elementos bem básicos e que todo brasileiro ama, está feito.
A receita que segue é uma adaptação de Baião de Dois, prato típico do sertão nordestino. Eu sempre faço aqui é sucesso entre a garotada. Experimentem e digam o que vocês acharam.
Bjos e bom feriado!

Michel


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão preto (aquele que tá lá na geladeira)
3 xícaras de arroz cozido (resgatado da geladeira também)
3 linguiças em rodelas
3 ovos


  
Preparo:
Em uma penela, coloque o feijão pra aquecer. Em seguida acrescente o arroz e deixe cozinhar junto até o caldo começar a secar.
Em uma frigideira, frite a linguiça e coloque-as para secar em um prato com papel toalha.
Aproveite a gordura que sobrou na frigideira e faça os ovos mexidos.
Coloque as linguiças e os ovos na mistura de feijão + arroz. Está pronto.



Dica: Se preferir um toque doce, frite uma banana com manteiga para complementar.
Dica 2: Fica ótimo acompanhado de farofa e queijo ralado. #Nham

2 comentários:

Rodrigo Perek disse...

uau que vontade!

vou fazer essa semana! conto depois haha.

abraços guris

Rodrigo | GDG

Febo Vitoriano disse...

Blog bacana


Eu adoro cozinhar. Caso se interesse,

www.stamoskilts.blogspot.com